ASAM PEDAS DAGING merupakan masakan yang terbuat dari daging sapi atau kerbau yang berasal dari daerah sumatra khususnya Riau. Asam pedas daging sekilas terlihat mirip dengan masakan rendang, tetapi rasanya sangat jauh berbeda. Asam pedas daging memiliki rasa asam, pedas dan gurih sehingga membuat ketagihan bila mencicipinya. selain itu cara pembuatannya pun lebih mudah. berikut ini kami berikan resepnya:
ASAM PEDAS DAGING
Bahan :
- 1 kg daging (sapi atau kerbau)
- santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh (geprek)
- 1 buah asam kandis (ukuran kecil)
- 1 ruas jari jahe (memarkan)
- 1 ruas jari lengkuas (memarkan)
- rempah daging
- air untuk merebus
- garam & gula sesuai selera
Bumbu Halus :
- 100 gr cabe merah (sesuai selera)
- 70 gr bawang merah
- 35 gr bawang putih
Cara Membuat :
1. Siapkan daging, potong-potong, cuci bersih dan digarami
2. Haluskan bumbu halus (cabe, bawang merah, bawang putih)
4. Masukkan daging ke dalam panci, lumuri dengan bumbu yang telah dihaluskan, diamkan sesaat agar bumbu meresap
5. Masukkan rempah, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, sereh dan asam kandis
7. Rebus daging sampai empuk dan air nya menyusut (selama 1/2 sampai 1 jam)
8. Kemudian masukkan santan, masak lagi hingga santan menyusut dan mengental
10.Selamat mencoba!!!
Untuk Resep Versi Video klik link : https://youtu.be/VRLKlQZuRVg
No comments:
Post a Comment