PISANG MOLEN KRISPI Anti Gagal kali ini sama halnya dengan pisang molen lainnya yaitu pisang yang dibalut adonan kulit sehingga menghasilkan olahan pisang dengan rasa krispi di luar dan lembut manis di dalam. namun dinamakan anti gagal karena resep pisang molen yang kami sajikan ini sangat mudah dibuat, adonan kulitnya yang sangat kalis bisa langsung dipipihkan dalam sekali gilas (dengan ampia), sehingga kita tak perlu berulang- ulang menggilasnya dari tebal ke tipis sampai didapatkan ukuran atau bentuk kulit yang pas. Bila menggunakan gilingan biasa atau rolling pin, memipihkannya pun tidak terlalu ribet. Selain itu stelah digoreng kulit molen krispi tahan lama.Berikut ini kami berikan resep lengkapnya:
PISANG MOLEN KRISPI
ANTI GAGAL
Bahan-bahan;
- 5 buah pisang kepok/pisang raja
- 150 gr tepung terigu
- 30 gr gula halus
- 30 gr mentega
- 1/4 sdt vanili
- air es secukupnya
- minyak goreng
Cara Membuat:
1.Siapkan pisang, kupas, potong-potong sesuai selera
2.Kemudian buat adonan kulit molen.Caranya : siapkan wadah, campurkan terigu+gula halus+mentega+vanili aduk rata
3.Beri air es sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
4.Ambil sedikit adonan kulit molen yang telah kalis, pipihkan dengan rolling pin atau ampia
5.Balut kulit molen pada pisang yang telah dipotong-potong hingga seluruh permukaannya tertutup
6.Kemudian goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang
7.Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat, tiriskan dan sajikan.
💓Tips Anti Gagal:
adonan kulit molen tidak perlu digilas berulang-ulang dari tebal ke tipis. Cukup ambil sedikit adonan, pelintir bulat memanjang, kemudian langsung digilas dengan ketebalan yang diinginkan.
Resep versi video klik disini : https://youtu.be/Y6etjEp3MN4
No comments:
Post a Comment