Wednesday, February 28, 2018

Cara Membuat AYAM UNGKEP BUMBU KUNING Enak & Praktis (Stok Di Kulkas,Siap Goreng/Bakar)


Ayam merupakan sumber protein hewani yang di disukai banyak orang. dalam pengolahannya pun sekarang sudah banyak sekali variasinya sehingga tidak menimbulkan kebosanan kalau sering menikmatinya. Untuk kali ini saya akan memberikan sebuah resep yang cukup diminati banyak orang yaitu AYAM UNGKEP BUMBU KUNING. Selain rasanya yang sedap dengan perpaduan bumbu alami dan sederhana, bisa juga memberikan kemudahan kepada kita, yaitu setelah diungkep kita bisa simpan sebagai stok dikulkas, kapan mau tinggal goreng atau bakar saja menurut selera.  Ayam Ungkep Bumbu Kuning ini bisa disantap dengan nasi, aneka lalapan dan sambal.

bahan:
-1kg ayam (sudah dicuci bersih & digarami)
-air secukupnya
-2batang sereh
-2lbr daun salam
-garam secukupnya

bumbu halus:
-2 ruas jari kunyit
-1 ruas jari jahe
-1 ruas jari lengkuas
-3 butir kemiri
-6 siung bawang putih
-1 sdm ketumbar


Cara Membuat:
-Haluskan bumbu halus
-Tata ayam di wajan
-Masukkan bumbu halus tadi
-Beri air secukupnya
-Masak hingga ayam empuk
-Angkat
-Simpan buat stok di kulkas atau langsung digoreng/bakar.


Bila masih ragu langkah pembuatannya atau ingin melihat hasil akhir dari Ayam Ungkep Bumbu Kuning ini, bisa ditonton langsung melalui link atau video dibawah ini.
klik disini :https://youtu.be/o-eMrt_gZn4
resep sambal terasinya:  https://youtu.be/NnN2P3lDWJY



 



No comments:

Post a Comment